dijous, 7 de juliol de 2011

Tast de formatges blaus i vins dolços (08/07/2011)

Grup de Tast Vallès

Tast de formatges blaus i vins dolços (08/07/2011)
Informació dels formatges extreta de la web: www.mundoquesos.com
A la web podeu trovar información més complerta. Aquí ens limitem a fer copiar i enganxar del resum inicial que ofereixen i que no traduim.

Gorgonzola

Leche: Vaca (LC)
Denominación de Origen: desde 1955 y 1996 UE
Tipo: Pasta semi-dura, vetado, corteza lavada
Materia Grasa: 48%
Maduración: Entre 3 y 6 meses
Aspereza: Fuerte
País de origen: Italia

Stichelton Stilton

Leche: Vaca (LC)
Tipo: Pasta semi-dura azul, corteza natural cepillada
Materia Grasa: Entre 48% y 55%
Maduración: Entre 3 y 18 meses
Aspereza: Fuerte
País de origen: Gran Bretaña
Región: Nottinghamshire

Shropshire Blue

Leche: Vaca
Tipo: Pasta semi-dura, azul, corteza natural cepillada
Materia Grasa: Entre 48% y 55%
Maduración: 3 meses
Aspereza: Media
País de origen: Escocia

Crozier Blue

Leche: Oveja (LP)
Tipo: Queso azul de pasta semi dura
Materia Grasa: 45%
Maduración: Unos 4 meses
Aspereza: Suave a media
País de origen: Irlanda
Región: Tipperary

Picon Bejes Trevoso

Leche: Cabra, Oveja, Vaca
Denominación de Origen: desde 1994 y 1996 UE
Tipo: Azul, corteza natural envuelta en hojas de plátano
Materia Grasa: Entre 45% y 50%
Maduración: Entre 2 y 3 meses
Aspereza: Media, agradablemente salado
País de origen: España
Región: Cantabria (Liebana)

Blau de l’Avi Ton

Leche: Cabra (LC)
Tipo: Pasta blanda, azul, corteza natural
Materia Grasa: 50%
Maduración: 2 meses
Aspereza: Media
País de origen: Catalunya
Región: Pla d’Urgell

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